УкрРус

Родители погибшего на Майдане Жизневского получили квартиру благодаря Украине

  • Родители погибшего на Майдане Жизневского получили квартиру благодаря Украине
    Скриншот

Родители Михаила Жизневского, погибшего в феврале на Майдане Незалежности, стали обладателями собственной квартиры в белорусском городе Гомеле, благодаря поддержке различных украинских фондов и правительства.

По словам женщины, сын всегда мечтал о собственном жилье для своей семьи и собирал деньги на квартиру, которую хотел купить в мае, пишет "Белстат ТВ".

"Мне купила квартиру Украина", – сказала мать героя. – "Благодаря разным фондам мы получили эту квартиру. Они (украинская делегация – ред.) приехали сюда из Украины, посмотрели, в каких условиях мы живем, и сказали, что мать героя должна жить в нормальных условиях. Они сами договорились насчет квартиры".

Как сообщал "Обозреватель", белорус Михаил Жизневский, которому 26 января исполнилось бы 26 лет, был убит выстрелом в сердце 22 января во время беспорядков на улице Грушевского в Киеве.

26 января в центре Киеве прошло отпевание в Михайловском соборе, а потом и прощание с Михаилом на Майдане.

Его похороны состоялись вечером 28 января у поселка Знамя Труда под Гомелем. Гроб с телом погибшего был доставлен к месту погребения с восьмичасовым опозданием.

Позже в интернете появилось видео, на котором зафиксировано, как впоследствии погибший от огнестрельного ранения Михаил Жизневский 19 января на ул. Грушевского призывает протестующих не бить солдат внутренних войск.

Жизневский, ушел из дома в белорусском Гомеле 11 сентября 2005 года. В 2012 году белорусское МВД его объявило в розыск. Предполагали, что он мог находиться на территории Украины, в Белой Церкви. СМИ писали, что его семья все также живет в Гомеле. Он хотел остаться в Украине и стать гражданином страны. Был участником организации УНА-УНСО.

Мать Жизневского побывала на месте его убийства в Киеве и опровергла слухи о том, что они мало общались с сыном.

Место:
Наши блоги