УкрРус

Корбан о скандале с Наливайченко: разворачивается политический кидок

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    112.ua

Экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан не поддерживает возможную отставку главы СБУ Валентина Наливайченко.

Об этом Корбан пишет в своем Facebook.

"С пристальным интересом читаю новости о скандале вокруг главы СБУ. Мы, "УКРОПы", не поддерживаем отставку Наливайченко. И не потому, что он нам сильно нравится, а потому что есть этому три причины", - отметил он.

Первая, по мнению Корбана, – развязав подобный скандал, президент планирует сместить Наливайченко, "чтобы назначить в СБУ своего в доску - Грицака. И таким образом полностью узурпировать власть в стране".

"Второе: несмотря на то, что мы не поддерживаем никаких политических сделок, очевидно, что сегодня на глазах у всего бомонда разворачивается политический кидок. Наливайченко - это фракция "УДАР". И если заглянуть в скандальное соглашение Порошенко-Кличко-Фирташ, все поделено 50/50 - между "УДАРом" и "Солидарностью" (догадайтесь, кто кидала?)", - отметил бывший заместитель днепропетровского губернатора.

"И третье – самое главное. Мы заинтересованы в объективном расследовании Генпрокуратурой дел, связанным с Эдуардом Ставицким. Наливайченко обвинил одного из экс-замов генпрокурора, что он стал соакционером "БРСМ-нефть". И когда глава СБУ захотел привлечь его к ответственности, то Наливайченко самого вызвали на допрос. Добавлю, что сегодня новые акционеры появляются в самых жирных активах страны, таких, например, как "Укртранснафта", "Центрэнерго", НАК "Нафтогаз" и т.д. "Жити по-новому" - это такой передел собственности на современный лад", - подчеркнул он.

Комментируя кандидатуру Василия Грицака на пост главы СБУ, Корбан отметил: "Грицак в принципе неплохой профи, но в последнее время слишком много общается с Медведчуком".

Как сообщал "Обозреватель", глава государства давно подумывал о замене главы СБУ на более лояльного, и предложил Валентину Наливайченко должность главы Службы внешней разведки. Наливайченко воспринял это предложение как унижение, и отказался.

Наши блоги