УкрРус

Из-за Яроша Путин может ввести войска в Украину – нардеп

Читати українською
  • Из-за Яроша Путин может ввести войска в Украину – нардеп
    Обозреватель/ЕРА

Народный депутат Украины от "Батьківщини" Александр Бригинец считает, что заявление лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша о подрыве украинского газопровода является опасным – так как может быть использовано Россией против Украины. Об этом Бригинец написал в среду, 26 марта, на своей странице в соцсети "Фейсбук".

"К сожалению, немало политиков, повышая свой рейтинг, невольно или намеренно работают на агрессора. Заявления о подрыве украинского газопровода звучат странно", - подчеркнул Бригинец.

"Российский политолог Владимир Платонов считает, что заявления Дмитрия Яроша… могут быть использованы Путиным для ввода войск в Украину по просьбе "президента" Януковича", - напомнил депутат (см. скан из "Фейсбука" Владимира Платонова. - Ред.).

"Но обращаю внимание - слова об уничтожении украинского имущества - это одно, а реальные действия, которые могли бы быть и на территории врага, другое. Ярош не может заявить, что что-то взорвет в РФ, потому что это грозит преследованиями во всем мире и арестом, а заявлять о подрыве украинского имущества можно безнаказанно?"- добавил Бригинец.

"Очень опасно, что в это военное время идет предвыборная кампания. У многих ради рейтинга крышу срывает. И речь идет, безусловно, не только о Яроше. Заявления многих кандидатов удивляют, но российский политолог обратил внимание именно на это заявление, как наиболее громкое. Возможно, Ярош, как начинающий политик, это не понял, что некоторые вещи нельзя говорить. А еще, что уничтожать украинское имущество не стоит…" - заявил нардеп.

Напомним, ранее Ярош пригрозил уничтожить газопровод, который транспортирует газ из РФ в западные страны.

Наши блоги