УкрРус

Порошенко: никаких соглашений в Париже не подписано

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

В Париже не были подписаны никакие соглашения, поэтому никакие документы и не показали публично. Об этом в интервью трем каналам в воскресенье, 4 октября, сказал Президент Украины Петр Порошенко.

"Никаких соглашений в Париже не было подписано. Мы обсуждали в Париже в нормандском формате сроки и шаги по имплементации Минских соглашений .... Но результаты есть", - сказал он.

Порошенко объяснил свою позицию по "плану Мореля".

"Я считаю, что есть более важные вещи, чем позиция Мореля. Никакого плана Мореля не существует и не существовало. Есть некоторые предложения, часть из которых может быть принята во внимание, а часть - точно нет. Мы об этом заявили во время нормандской встречи в Париже. Информирую, которые точно нет. Первое - временно перемещенные лица будут лишены права голоса на Донбассе и будут голосовать в других местах. Я как Президент этого не позволю. Это украинские граждане ... и они будут голосовать на местных выборах на Донбассе. Второе - ограничение участия украинских партий в местных выборах на Донбассе... Они будут брать полноценное участие в выборах. Третья позиция - средства массовой информации", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что условием проведения демократических выборов на Донбассе есть полноценная деятельность СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Виталий Портников считает, что после Парижа конфликт на Донбассе может быть "подморожен".

Место:
Наши блоги