УкрРус

Москва выдвигает условия, о которых точно никто не договаривался – западные СМИ

Читати українською
  • Москва выдвигает условия, о которых точно никто не договаривался – западные СМИ

Евросоюз, похоже, готовится к новой схватке с Россией за Соглашение об ассоциации с Украиной. После того, как Брюссель согласился на уступки относительно вступления в действие соглашения, Москва выдвинула новые условия.

Как сообщает Wall Street Journal, министр экономики России Алексей Улюкаев отправил Еврокомиссии письмо, в котором описана российская интерпретация договоренностей между Москвой, Брюсселем и Киевом по выполнению экономической части Соглашения об ассоциации, передает ZN.ua.

Кремль заявил, что оставляет за собой право ввести жесткие экономические меры против Украины. А также требует, чтобы Киев ни в коем случае не имплементировал ни экономическую, ни политическую часть соглашения с ЕС. Кроме того, Москва требует новых переговоров относительно договоренностей между ЕС и Украиной.

Кремль утверждает, что именно об этом якобы договорился с Брюсселем и Киевом, а не об отсрочке создания зоны свободной торговли.

В ЕС заявляют, что не собираются переписывать Соглашение об ассоциации с Украиной. Еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюлле пообещал, что Киев и Брюссель скоро вместе дадут ответ Кремлю на его требования.

По его словам, Москва выдвигает условия, о которых точно никто не договаривался.

"Вы можете сравнить текст договоренностей с письмом России. Интерпретация Москвы - это нечто совершенно иное, из параллельной реальности", - сказал Фюлле.

Он добавил, что ЕС и Украина ищут реальных решений, России лучше "покинуть свой виртуальный мир" и тоже присоединиться к этому процессу.

Наши блоги