УкрРус

Донецк ждет Яценюка

Читати українською
  • Донецк ждет Яценюка
    ЕРА

По мнению губернатора, для стабилизации ситуации на Донбассе "не надо проводить восьмичасовых заседание Кабмина, которые абсолютно неэффективны. Надо просто взять и приехать в Донецк".

Премьер - министр Украины Арсений Яценюк обязан четко объяснить экономическую, социальную, инновационную роль Донбасса в дорожной карте развития страны. Об этом в интервью ZN.UA заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута. "Нам действительно нужны четкие сигналы от власти о том, что наш регион ей интересен. Наши двери открыты. Восток - это не только родина и электорат Януковича и Партии регионов, а прежде всего миллионы людей, которых нужно наконец увидеть за всеми политическими историями и штампами и которые сегодня нуждаются в поддержке и четко ближайшей перспективе ", - подчеркнул губернатор.

"Люди должны видеть не только плашку "Единая страна" на экране телевизора, но и себя в будущем этой страны. Чувствовать свою значимость и необходимость. В этом и заключаются основные принципы государственной обороны Востока", - добавил он. Тарута назвал фамилии государственных чиновников, которые своим вниманием могут реально успокоить людей на Донбассе. По его словам, чтобы снизить градус напряжения в желающих федерализации в Донецке, "как воздух необходим" Владимир Гройсман, который анонсировал начало глубинной децентрализации власти.

Губернатор также подчеркнул, что "Донецк ожидает премьер - министра, который обязан четко объяснить экономическую, социальную, инновационную роль региона в дорожной карте развития страны". "И для этого не надо проводить восьмичасовых заседание Кабмина, абсолютно неэффективны. Надо просто взять и приехать в Донецк", - заявил Тарута.

Наши блоги