УкрРус

В "ДНР" заговорили о "культурном диалоге" с Киевом, но без кавычек

  • В "ДНР" заговорили о "культурном диалоге" с Киевом, но без кавычек

Так называемый министр культуры "ДНР" Александр Парецкий заявил, что члены его террористической организации готовы возобновить культурный диалог с Киевом, но только "после улучшения политической ситуации".

Об этом сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"Пока сложно не только вести какие-либо переговоры, но и инициировать их. Мы для них (украинских властей) - террористы, хотя наше ведомство ведет исключительно созидательную деятельность. Минкульт ДНР готов возобновить культурный диалог с Киевом, но это будет возможно только после улучшения политической ситуации", - сказал "министр".

По его словам, сфера культуры республики сейчас получает значительную поддержку только со стороны России, при этом украинская культура представлена в "ДНР" "на достаточно высоком уровне". Однако говоря о достижениях студентов Донбасса в изучении украинского языка, "министр" употребляет глагол прошедшего времени. "Не нуждается в доказательстве, например, тот факт, что студенты филологических факультетов донецких вузов занимали лидирующие места на олимпиадах по украинскому языку и литературе", - отметил Парецкий.

"Но пока в Киеве будут брать в кавычки название Донецкая народная республика, тогда о налаживании связей говорить не приходится", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ректор Луганского Национального университета имени Тараса Шевченко Виталий Курило объяснял, что студенты, оставшиеся учиться в оккупированном Луганске, получат вместо дипломов - бумажки.

Наши блоги