УкрРус

Украинские коммунисты назвали звезду именем Сталина. Фото

Читати українською
  • Фото: КПУ
    1/2
    Фото: КПУ

Украинские коммунисты назвали звезду именем Иосифа Виссарионовича Сталина - вождя советского народа.

Как рассказали в пресс-службе Коммунистической партии, 5 марта в ознаменование заслуг перед народом и отечеством комсомольцы Украины зажгли звезду "Генералиссимус Сталин".

Такое решение приурочено к 60-летию со дня смерти руководителя Советского Союза.

"Сталин не ушел от нас – он остался в истории страны и народа, конкретных делах. Сегодня его имя, его дело как никогда актуально и современно. Можно и нужно дискутировать о роли руководителей такого уровня как Сталин, но факт его вклада в развитие Украины, как составной части СССР, очевиден всем. Коррупция, воровство, измена Родине, тунеядство, разгильдяйство при Сталине было наказуемо, это в нынешней Украине коррупционеры гордятся и кичатся своими незаконными доходами, воруя миллиарды из государственного бюджета", - говорится в сообщении КПУ.

Напомним, Иосиф Сталин скончался 5 марта 1953 года. Согласно медицинскому заключению, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг. Забальзамированное тело вождя было помещено на всеобщее обозрение в Мавзолей Ленина, но в 1961 году XXII съезд КПСС постановил, что "серьезные нарушения Сталиным ленинских заветов… делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее". И тело Сталина было погребено у Кремлевской стены.

Наши блоги