УкрРус

Настоящая демократия – лишь из рук России

  • Настоящая демократия – лишь из рук России

В "Воскресном вечере" решали судьбу Новороссии и золотили крымскую пилюлю

Петр I прорубил окно, а Европа теперь пытается его заколотить

Мирный план Порошенко срывает украинская сторона, поведал Соловьев. Снаряды долетают на территорию России, а батальон "Донбасс" намерен продолжать военные действия. О настроениях в обществе ведущий поинтересовался у Николая Левченко. Тот признался, что он, дончанин, русский по национальности, и он против одних и против других. Ведь и среди повстанцев случаются мародеры. Надо всех разоружить на всей территории Украины, убрать баррикады в Киеве и запретить любую радикальную риторику, первым делом националистическую. И самое главное - внеблоковый статус Украины.

Это позиция Ахметова, заметил смеявшийся доселе в кулачок сопредседатель фронта Новороссии Константин Долгов, и действует он вместе с Турчиновым. Ничем Левченко не отличается от киевских фашистов. Есть ДНР, а на остальную Украину класть! - Долгов перешел на крик с размахиванием пальцем. Никакого права не имеете говорить от имени дончан, кинул он Левченко... Сильно, охарактеризовал атаку ведущий.

Стали криком выяснять, кто кого обманул. Долгов назвал Левченко проституткой на службе Ахметова, а Левченко принялся оправдываться, перечисляя, что Ахметов строил. Выглядел друг уже тускло.

Видите, почему в Украине так тяжело достичь перемирия, развел руками Соловьев. Политолог-депутат Вячеслав Никонов пояснил, что лозунг "Слава Украине! Героям слава!" - это то же самое, что "Гитлер, зиг хайль!". И Никонов сравнил нынешнюю войну с американской войной за независимость. Так вот, дончане – это американцы, а Украина, как целостное государство, обречена. Ничто не ново под луной, а война за независимость чаще всего заканчивается независимостью.

Порошенко наконец-то стал признавать ошибки, заметил Соловьев. Скажем, с русским языком. Но есть же еще Коломойский... Ох, там страшный раскол, пояснил еще один неизменный и неизбежный политолог Сергей Марков. Два медведя не уживаются в одной берлоге, и возможно, Коломойский готовит переворот. Хотя переворот, организованный внешней силой, уже был... А украинцам невыгоден разрыв с Россией, и его хотят лишь последние мерзавцы, от которых воняет фашизмом. Настоящая же демократия – лишь из рук России...

Владимир Рогов, сопредседатель из Новороссии, поблагодарил Левченко за то, что он вселил в него уверенность в победе. Ахметов понял, что Новороссия состоялась. А о Регионах – либо хорошо, либо никак, как о мертвых. Ахметов хочет сохранить активы, а план "Б" Порошенко – это бежать.

Идеолог Игорь Шатров призвал включиться в переговоры других игроков, в частности, Европу, и признал, что России нужен не восток, а вся Украина... Процветает иллюзия о противоречиях США и Европы, вальяжно начал Карен Шахназаров. Вон, сразу три страны в Европу тянут – это может стать самым серьезным поражением для России с 1991 года... Сбежали от белого царя к Белому дому, ухмыльнулся Соловьев. Петр I прорубил окно, а Европа теперь пытается его заколотить, отметил Шахназаров.

Не зря же Янукович забил гвоздь и нажал на тормоза

После рекламной паузы Соловьев назвал Шахназарова великим режиссером и позволил ему продолжить. Тот же заметил, что америкосы хотят заставить Россию платить за Украину, Грузию, Молдавию. Это низ-з-зя... Соловьев предложил ответ, запрещенный в российских СМИ... Марков обвинил Украину в краже газа.

Левченко сравнил себя со студентом, а Шахназарова – с Пушкиным, и принялся рассказывать, как договор с Европой развалит украинскую экономику. Не зря же Янукович забил гвоздь и нажал на тормоза. Сейчас же договор подписали... Левченко попинал себя ногами перед достойными оппонентами, но заверил, что ДНР никто не признает. Мы не хотим, чтобы 7-миллионный регион стал братской экономической могилой. Крым-то будет процветать, а Донбасс – хрен. Он кровью заработал особый статус, а Россия к себе не принимает. Значит, надо садиться за стол переговоров. Чтобы дончан не считали людьми второго сорта...

Николай переживает, что будем жить плохо, но не переживает, что убьют, пояснил Рогов. Он-то понял, почему Раду называют Зрадой... Никонов в очередь рассказал, как Европа уничтожит украинскую промышленность. Соглашение же подписывалось странами, потерявшими свои части. А в Приднестровье живется лучше, чем в Молдавии. Если не лучше, то по вине Киева... Да их товары нигде не продаются, напомнил Левченко.

Прекратить войну Киев может хоть сегодня, смело заявил Никонов. Соловьев припомнил пытки мальчика и бомбардировку сквера... Украина для Европы – огромный рынок дешевой рабочей силы, вставил Шатров. И чтобы размещать вредные производства, подкинул Соловьев. Шатров же предложил искать контакты в Европе, чтобы там перестали финансировать войну Порошенко. Его цель – взорвать трубу, пошел дальше Долгов.

Но во всем будет виноват Путин, разъяснил Рогов и понес очередную околесицу. Все дружно кивали головами. Рогов, оказывается, любит старую Европу, но она отвечает нам взаимностью, когда мы сильные. Почувствуют силу Новороссии – признают и станут все покупать. И продолжат пить приднестровский коньяк...

Разговор с Регионами, с которыми разговаривать бессмысленно

Хрупкий мир – лучше войны, отметил Соловьев. Да уж, президент Сомали не даст превратить свою страну в Украину, пошутил Долгов и принялся рассказывать про ужасы на востоке. Уже создана комиссия по расследованию преступлений киевской хунты. Ведь как только Киев войдет в состав Новороссии, все преступники переобуются.

Маркову очень понравилась дискуссия, и он предложил Левченко перестать сидеть на двух стульях и делать выбор. Регионам надо было раньше чесаться, и на Донбассе не рвались бы бомбы. А киевская хунта все равно зачистит Левченко.

Левченко назвал Маркова чересчур честным и признался, что ему за многое бывает стыдно. А он-то тащит на своем горбу всю ответственность за Януковича и региональную элиту. Левченко рассказал о славных делах Януковича, в том числе о Евро. А те сволочи подняли волну, боролись с "кнопкодавством" и привели страну к катастрофе.

Никонов пожелал узнать, где деньги Ахметова – они ведь в Женеве, в Лондоне. Он купил не "Челси", а "Шахтер", взвился Левченко, а деньги его - в Донецке, в сырье, в руде, в металле... Демагогия чистой воды, парировал Никонов. Поднялся крик, и Соловьев почувствовал себя Турчиновым.

Никонов снова завел про несамостоятельность киевских властей – все решает Госдеп и ЦРУ. У них лишь точка зрения, радостно подкинул Соловьев – в этот вечер он был на редкость задорным. А Никонов испугал, что Украина может стать рвом.

Шатров поинтересовался, из какой помойки выдернули Януковича. Разговаривать с Регионами на данный момент абсолютно бессмысленно. Новые люди рождаются на востоке... Но некоторые призывают к физической ликвидации Путина, цену объявляют за голову, возмутился ведущий.

Левченко в ответ пропел оду Медведчуку – сущий лапушка и даже с Порошенко может разговаривать. А Обама поздравлял Порошенко из Афганистана, напомнил Рогов и исполнил свой гимн – миротворцу Путину. Но идет зачистка Донецкой области – беженцы так и прут. И Рогов предложил Левченко с Ахметовым уйти в монастырь, а все деньги отдать землякам.

Кадры говорят больше чем слова, вздохнул Шахназаров. Он увидел крупный план Кучмы и понял: они не договорятся. А Украина полностью потеряла суверенитет. Россия же проводит весьма грамотную политику, но ее продолжат пугать санкциями.

...и портреты Путина вместо икон

Во второй части программы решили почесать языки о процветании Крыма. Прошло сто дней со дня исторического референдума, напомнил Соловьев. Враги говорят, что все плохо... Было сделано больше, чем за все годы пребывания под Киевом, заверила член совета федерации РФ Ольга Ковитиди напомнила, что ребенок в чреве растет девять месяцев, и принялась рассказывать о загруженности здравниц и толпах гуляющих на набережной Ялты.

Писатель Платон Беседин признался, что есть экономические проблемы, но есть и эйфория. Вон, таксист даже говорит: может, стало хуже, но с нашими. Растут цены, но растут и зарплаты... Ковитиди напомнила про эйфорию и портреты Путина рядом с портретами детей в квартирах.

Депутат Думы Александр Сидякин увидел в июне уже миллион туристов. Раньше западенцы приезжали со своим салом и горилкой и ничего не тратили, а сейчас – дончане и луганчане... Гости готовы были лопнуть от восторга.

Сто дней показали, где мать, где мачеха, заметил депутат Андрей Исаев, а гадина Украина перекрывает воду, закрыла поставки лекарств. Ведут себя, как фашисты во время блокады Ленинграда...

Уполномоченный Борис Титов признался, что сто дней были очень непростыми, проблемы решались невероятно сложные. Наконец-то ситуация становится стабильной, бизнес развивается, рабочие места есть... Дачку купить можно? – поинтересовался Соловьев, но Сидякин лишь сунул ему семена.

Секретарь общественной палаты Александр Бречалов пообещал вскоре горячую воду в Севастополе. Настроение – не держимся, а рабочее... Соловьеву же хотелось, чтобы не воровали, и Бречалов пообещал контроль над актуальной темой. Беседин предложил не делать ставку на туристов, а выяснить, что Крым может дать России.

Ведущий поглядел на Ковитиди и признал, что крымские женщины – о-го-го, а она рассказала, как победоносно решались проблемы. Мы не будем дотационными!

С Крымской весны начнется возрождение России

Легко критиковать, заметил Соловьев и предложил сравнить Украину, Новороссию и Крым. Там – кошмар, тут – война, а Крым процветает... Дали слово Вадиму Колесниченко, прежде возвышавшемуся над дискуссией с каменной физиономией. Он принялся расписывать потенциал Крыма и рисовать, как все начнет ворочаться. Скоро станем недотационными. А политические дивиденды! Кандидаты в Думу борются за голоса крымчан. Главное – вопрос с молодежью, она будет получать рабочие места вместо кухни и наркотиков. Прежде же дипломы были карточками в никуда.

Разговор получился веселый и задорный. И спорт будем развивать, а главное – программу Путина ГТО... Политолог Дмитрий Орлов реинтегрировал крымское политическое пространство, но напомнил про риски. Нужно постепенно справляться с международным непризнанием Крыма, решать проблемы моста и перешейка. И тщательно защищать границы.

Надо готовиться к войне, чтобы был мир, промолвили по очереди Соловьев и Ковитиди. И развивать черноморский флот, продолжила дама. А санкции ущербны, о них нужно меньше говорить. Титов предложил бороться с политическими рисками экономическими методами, а Сидякин пообещал синергетический эффект, как в Татарстане. Соловьеву очень понравилось, что Сидякин – татарин, никогда не скажешь. Он отметил, что надо не потерять крымских татар.

Почему одних татар? А у нас есть еще и греки, воскликнула Ковитиди и снова напомнила о мудрости Путина, чем сорвала аплодисменты... Беседину захотелось гибкой границы, на что Ковтиди возмутилась: так это же они ставят колючую проволоку... А Беседин предположил, что Россия даст татарам заработать.

Все мы – представители русского мира, татары в том числе, заверила дивная женщина Ковитиди, а Колесниченко напомнил о новых полномочиях, повышении зарплат и развитии детской физкультуры. Беседин предложил проводить Олимпиаду в Крыму.

В финале Соловьеву захотелось, чтобы с Крыма началось возрождение России – крымская весна пронесется над ее территорией...

Наши блоги