УкрРус

"Сам пойду первым": Ляшко предложил проверять всех чиновников и нардепов на наркотики

6.5тЧитати українською
Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко вместе с Денисом Силантьевым и другими коллегами зарегистрировали законопроект об обязательном предоставлении справки о психическом состоянии, нарко- и алкозависимость для назначения на государственную службу.

"Мы предлагаем каждому, кто претендует на государственную службу: депутату, чиновнику, мэру и т.д., подавать справку о психическом состоянии и о зависимости от наркотиков, алкоголя и всего прочего", - заявил Ляшко в эфире канала "112 Украина".

Политик отметил, что для большинства профессий обследования являются обязательными, но не для чиновников.

"В селе, когда человек хочет на тракторе работать, она должна пройти обследование и взять "справку". А у нас президентами или министрами становятся, и никто не спрашивает, все ли у них нормально с психикой", - отметил нардеп.

Также Ляшко подчеркнул, что такой закон необходим для общества.

"Для того, чтобы Украинцы не пили корвалол наблюдая за властью, надо обследовать тщательно всех, кто хочет управлять страной. И я первый готов пройти обследование ", - подчеркнул политик.

По мнению нардепа, проблем с получением справки у него не будет, ведь он никогда не употреблял наркотики и выпивает умеренно.

Как сообщал "Обозреватель", раньше в сети появилось видео, где в сессионном зале Верховной Рады нардеп от "Оппозиционного блока" Дмитрий Добкин берет пластиковую бутылку, заходит за колонну и то запивает. Когда же возвращается на рабочее место, его поведение сильно меняется.

После этого он объяснил странное поведение в Раде "определенными проблемами".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги