УкрРус

Немецкие депутаты обратятся к Порошенко по вопросу Шокина

Читати українською
  • Немецкие депутаты требуют уволить Шокина
    Немецкие депутаты требуют уволить Шокина
    korrespondent.net

Президент Украины Петр Порошенко должен уволить Генпрокурора Виктора Шокина, который является преградой на пути украинских реформ. Об этом на брифинге заявили немецкие депутаты Гюнтер Крихбаум и Норберт Шпинрат, прибывшие с официальным визитом в Киев.

"С личностью нынешнего генпрокурора реформа прокуратуры не может считаться надежной. Если успеху реформ препятствует кто-то, то мы чувствуем свою обязанность поделиться советами на встречах, которые у нас еще будут в Киеве", - передает слова Шпинрата "Европейская правда".

"Конечно, ни я, ни кто-либо другой не осмелится судить о ситуации издалека, из Германии. Хотя тема ГПУ и фигуры генпрокурора была мне известна еще из Берлина. Но эта тема звучала также от всех наших собеседников в Украине. И каждый - и политики, и представители гражданского общества - говорил, что это мнение надо донести до всех, с ком мы будем встречаться. В этой ситуации мы просто не можем не поддержать такое мнение ", - отметил Шпинрат.

Крихбаум подчеркнул, что любой совет нашей стране будет "дружественным, и только в пользу Украины".

"Если субъект принятия решений вопреки советам всех, вопреки мнению украинской общественности, не примет необходимое решение, то рано или поздно будет наказан за это. В Условиях демократии все равно найдется вариант решения проблемы", - убежден Шпинрат.

Ранее "Обозеватель" сообщал, что Крихбаум рассказал, когда отменят санкции против России.

Наши блоги