УкрРус

ТВі начнет стабильное эфирное вещание с 13 мая – гендиректор

  • ТВі начнет стабильное эфирное вещание с 13 мая – гендиректор

Новый генеральный директор телеканала ТВі, который накануне оказался в эпицентре скандала, Артем Шевченко заявил, что с 13 мая на нем появится "стабильная переходная сетка вещания".

"Сейчас мы работаем над переходной сеткой вещания на период май-июнь. Это будет временная сетка. Там будут мощные новости, итоговая программа, несколько авторских программ. Пока еще мы их еще не согласовали", - заявил он в комментарии "Телекритике".

По его словам, в дальнейшем канал планирует увеличение линеек новостей, авторских программ, и рестарт на новый сезон в сентябре.

Кроме того, Шевченко надеется на увеличение инвестиций.

"Лишь неделя прошла после изменения владельца и известных событий, мы возобновляемся и возобновляем полноценное вещание, которое мы на несколько дней потеряли, но я убежден, что нам это удастся, и мы сделаем более мощный канал. Мы приглашаем к сотрудничеству всех", - прибавил он.

В данный момент Шевченко ищет сотрудников новости. Он заверил, что все заявления уволенных журналистов будут подписаны. И при этом добавил, что их не 30, а "20 с чем-то".

Ранее на своей странице в Facebook Шевченко написал, что журналистов, которые уволились с телеканала, "ввели в заблуждение провокаторы".

Как сообщал "Обозреватель", с телеканала ТВі уволились 30 журналистов.

Конфликт вокруг контроля над ТВi начался 23 апреля, после того как пресс-служба канала распространила сообщение опоявлении у ТВi нового инвестора Александра Альтмана и гендиректора - Артема Шевченко.

Коллектив телеканала объявил забастовку. Сотрудники требуют обнародовать "прозрачную структуру собственности телеканала", ввести мораторий на увольнение журналистов и технических работников, а также на внесение изменений в сетку вещания.

Ранее в понедельник журналистский профсоюз ТВі, объявивший забастовку, обратились к иностранным послам в Украине с просьбой дать оценку фактам цензуры и давления на коллектив телеканала, а также непрозрачному переходу канала в собственность нового владельца.

Наши блоги