УкрРус

Порошенко рассказал Путину, Меркель и Олланду о несоблюдении договоренностей

  • Порошенко рассказал Путину, Меркель и Олланду о несоблюдении договоренностей
    metronews.ru

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что его целью, как и раньше, является мир. Но для этого необходимо, чтобы все стороны придерживались выполнения основных пунктов согласованного мирного плана.

Об этом было сказано в телефонном разговоре между украинским президентом и главами РФ, Франции и Германии, сообщает пресс-служба Порошенко.

Президент Украины проинформировал о ситуации в Донецкой и Луганской областях и отметил, что, к сожалению, договоренности, достигнутые во время предыдущего разговора в четырехстороннем формате, не были выполнены.

Собеседники выразили согласие с необходимостью в ближайшее время организовать консультации контактной группы с участием второго Президента Украины Леонида Кучмы, Посла РФ в Украине Михаила Зурабова и Специального представителя ОБСЕ Хайди Тельявини для достижения следующих договоренностей: двустороннего безусловного прекращения огня, освобождения всех заложников, которые незаконно удерживаются, введения контроля на украинско-российской границе при мониторинге и верификации ОБСЕ.

Напомним, в понедельник, 30 июня, состоялся очередной телефонный разговор между главами РФ, Украины, Германии и Франции. По информации пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда, Владимир Путин и Петро Порошенко достигли компромисса по нескольким пунктам.

Наши блоги