УкрРус

Экс-замкомбата "Азова" пригрозил массовыми беспорядками из-за задержания "патриота" на митинге под ВР

Читати українською
  • Экс-замкомбата "Азова" пригрозил массовыми беспорядками из-за задержания "патриота" на митинге под ВР
    facebook.com/igor.mosijcuk

Бывший замкомандира батальона "Азов", депутат Киеврады от Радикальной партии Игорь Мосийчук назвал задержанного за хулиганство 12 августа на митинге у Верховной Рады молодого человека "патриотом" и спрогнозировал "массовое недовольство революционной молодежи в Киеве".

Задержанного, по информации Мосийчука, зовут Богдан Кружко, он является сыном "общественного активиста Владимира Кружко - политзаключенного режима Януковича".

По мнению депутата Киеврады, негативное отношение к парню со стороны некоторых киевских журналистов связано с тем, что он родом с Донбасса.

"Кружко рассказал мне, что при задержании его избили бойцы батальона "Киев-1", который может вскоре прослыть пресловутым "Беркутом". Осознавая опасность того, что молодого патриота могут безосновательно посадить, я пригласил для защиты известного киевского адвоката и правозащитника Виктора Смалия, который на данный момент находится вместе со своим подзащитным в Печерском райотделе", - написал Мосийчук.

"Арест Богдана Кружко может вызвать массовое недовольство революционной молодежи в Киеве, что приведет к выходу из-под контроля и без того не простой общественно-политической ситуации в столице", - добавил он.

Игорь Мосийчук является также членом ультраправой организации неонацистского толка "Социал-националистическая ассамблея". Его соратники составляют костяк батальона "Азов".

Напомним, столичная милиция во время потасовок под Верховной Радой, происходивших 12 августа, задержала несколько человек.

Один из них, по информации пресс-службы ГУ МВД Украины в г. Киеве, кидал в сторону милиции, народных депутатов различные предметы.

Еще один человек был задержан за то, что он кидал в сторону правоохранителей взрывоопасные предметы. При нем были обнаружены взрывоопасные предметы, газовый баллончик и пневматический пистолет. Было открыто уголовное производство по ст. 296 УК Украины "хулиганство".

Место:
Наши блоги