УкрРус

Антимайдановцы не будут идти на Евромайдан этой ночью

Читати українською
  • Антимайдановцы не будут идти на Евромайдан этой ночью
    Корреспондент

Участники протестной акции "За наведение порядка в Киеве" продолжают стоять группами в Мариинском парке. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Обозревателя".

По состоянию на 1:00 в каждой из групп провели перекличку, расходиться по палаткам активисты пока не собираются. Часть из них пьют чай. Отметим, что некоторые из палаток в парке без света и обогрева.

По информации источника "Обозревателя", сегодня ночью никаких действий активистов в отношении Евромайдана не будет.

Участников акции мобилизовали для того, чтобы утром они заняли территорию у Верховной Рады и не пустили туда представителей Евромайдана.

Напомним, на заседании Рады 16 января нардепы попробуют принять государственный бюджет Украины на 2014 год.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января окружной админсуд Киева запретил участникам акций протеста проводить мероприятия, а также использовать громкоговорители и устанавливать сцены в центре столицы в период с 8 января по 8 марта 2014 года.

Ранее народный депутат Анатолий Гриценко в своем Facebook написал о получении информации о плане штурма Евромайдана.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги