УкрРус

Азаров предлагает воевать с технологической отсталостью Украины

Читати українською
  • Азаров предлагает воевать с технологической отсталостью Украины

Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает против сноса памятников и призывает украинцев способствовать консолидации общества. Об этом он написал на своей страничке в Facebook, отвечая на вопрос о его отношении к призывам депутатов от ВО "Свобода" сносить памятники Владимиру Ленину.

"Надо не искать конфликты, а способствовать консолидации общества. Поэтому все те, кто этим занимаются, - это деструктивные силы. И воевать надо не с памятниками, а с нашей технологической отсталостью. Пора бы, наконец, осознать это, особенно тем, кто поддерживает своим голосованием на выборах такие политические силы", - написал Николай Азаров.

По его мнению, избирателям следует поинтересоваться у своих депутатов, что полезного они сделали за то время, когда они пришли в парламент.

"Меня очень беспокоит, что парламент четыре месяца не работает. В такой сложной обстановке, в какой мы находимся, нам необходим работающий парламент, а не бесчисленные деструктивные призывы блокировать его работу. Но пока наши люди не осознают это и будут продолжать поддерживать эти политические силы, то я должен заявить прямо: ожидать улучшения жизни достаточно трудно, поскольку во многом и многие решения зависят от решений парламента", – резюмировал премьер.

Напомним, утром 23 февраля в Ахтырке между представителями КПУ и "Свободы" возникала потасовка. Представители КПУ прибыли в Ахтырку, чтобы восстановить памятник Ленину, а свободовцы – чтобы им помешать.

15 февраля в Ахтырке Сумской области более 10 свободовцев во главе с народным Мирошниченко разрушили памятник Ленину. КПУ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности Мирошниченко за разрушение памятника.

Наши блоги