УкрРус

Табачника призывают подать в отставку из-за скандала с Мельником

  • Табачника призывают подать в отставку из-за скандала с Мельником
    ТСН

Партия УДАР возлагает ответственность за рост коррупции в системе образования на министра Дмитрия Табачника и требует его отставки. Об этом говорится в заявлении партии.

"В системе образования Украины за два месяца произошло семь коррупционных скандалов. А министр утверждает, что взяточничества при поступлении нет. Заявление Табачника может свидетельствовать лишь о двух вещах: либо он не контролирует ситуацию в системе образования или стоит на вершине коррупционной пирамиды. Если вспомнить многочисленные скандалы - в том числе и с "золотыми" учебниками - и реакцию на них Табачника, то очевидным становится второй вывод ", - отметили в пресс-служе партии.

Представители УДАРа уверены, что главный педагог не просто не способен реформировать сферу образования, а целенаправленно разрушает ее.

"Сегодня достаточно только пообщаться со студентами или абитуриентами, чтобы понять - ситуация в системе образования стремительно ухудшается. В том числе и с ростом взяточничества в образовании. Министр не желает видеть проблем и до последнего защищать именно существующую систему ", - говорится в заявлении.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника. Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым он руководил.

Наши блоги