УкрРус

Боровой рассказал, в чем Белый дом виноват перед Украиной

  • Боровой рассказал, в чем Белый дом виноват перед Украиной
    telegraf.com.ua

По формальным признакам, Будапештский меморандум нарушает не только Россия, но также США и Великобритания - они не предоставляют необходимую помощь в обороне от агрессии, в результате которой нарушена территориальная целостность Украины. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Он также сообщил, что направил в администрацию Белого дома заявление, в котором обвиняет США в нарушении международного соглашения.

"Будапештский меморандум предполагает обязательства и ответственность 4-х сторон. Согласно ему, Украина обязуется не хранить ядерное оружие, - говорит Боровой. - Но документ предполагает также ответственность стран - России, США и Великобритании, - гарантирующих соблюдение территориальной целостности Украины. Россия нарушила это соглашение. Но, по чисто формальным признакам, его нарушают сейчас США и Великобритания, они не предоставляют необходимую помощь в обороне от агрессии, в результате которой нарушена территориальная целостность Украины.

Политик считает, что одним из признаков нарушения Будапештского меморандума со стороны США является отказ от поставок Украине необходимого оружия.

"Вот я и обратил внимание президента Соединенных Штатов Барака Обамы на то, что его страна является нарушителем Будапештского меморандума так же, как и Россия, и призвал его соблюдать соглашение", - рассказал Константин Боровой.

Представители политического истеблишмента США в неофициальной обстановке сообщили российскому оппозиционеру, что его заявление принято ко вниманию.

Ранее "Обозреватель" публиковал мнение эксперта, почему США не предоставят Украине летальное оружие

Полностью интервью с Константином Боровым читайте здесь

Наши блоги