УкрРус

Лидер террористов Захарченко на "выборах" угрожал Киеву "уголовным делом"

  • Лидер террористов Захарченко на "выборах" угрожал Киеву "уголовным делом"
    Обозреватель/EPA

"Премьер-министр" самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил в воскресенье, 2 ноября, что в республике заведут уголовное дело о геноциде - в ответ на дело Службы безопасности Украины о "выборах".

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины открыла уголовное дело в связи с проведением выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

"Если в СБУ открыли уголовное дело по факту проведения выборов в ДНР, мы со своей стороны после выборов откроем уголовное дело по факту геноцида", - заявил Захарченко "Русской службе новостей".

Он также отметил, что, если в СБУ открыли уголовное дело, "тогда, видимо, ДНР уже не признают". По его словам, на "выборах" настроение у людей праздничное, явка высокая, на избирательных участках очереди. "Мы выбор сделали, мы идём по своему пути, не собираемся сворачивать… Люди пришли на выборы, несмотря на обстрелы. Если мы не боимся обстрелов, то и не боимся уголовного дела. Нам всё равно, что открывает Киев, они бесятся от своего бессилия, это даже смешно", - заключил Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе стартовали псевдовыборы, инициированные бандформированиями "ЛНР" и "ДНР".

Напомним, террористы в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

Наши блоги