УкрРус

Оккупанты позволят голосовать крымчанам с украинским паспортом

Читати українською
  • Оккупанты позволят голосовать крымчанам с украинским паспортом
    ZN.ua

Самопровозглашенные власти оккупированного Крыма намерены разработать процедуру голосования на предстоящих выборах в "Госсовет Республики Крым", которые решено провести осенью этого года, для тех граждан Крыма, кто "по каким-либо" причинам не успеет получить российский паспорт.

Об этом заявил так называемый "врио главы Крыма" Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

"Я думаю, что все граждане получат российские паспорта. Но в случае если кто-то не успел, будет разработана отдельная процедура. Все вопросы будут отрегулированы, в выборах будут участвовать все", — ответил Аксенов на вопрос о возможности участия в голосовании с украинским паспортом.

Решение по разработке такой процедуры будет принято после подведения итогов выдачи российских паспортов в Крыму.

На сегодняшний день, по словам Аксенова, крымчанам уже выдан 1 миллион 400 тысяч паспортов российского образца. При этом "врио главы Крыма" заявил, что ко дню голосования, 14 сентября, паспортизация населения, как ожидается, будет завершена.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Выборы депутатов "Государственного Совета Республики Крым" первого созыва назначены на 14 сентября 2014 года. Соответствующее постановление принято 11 июня на заседании крымского "парламента".

Меджлис крымскотатарского народа заявил, что будет бойкотировать выборы в "Госсовет" Крыма.

Наши блоги