УкрРус

Власть Турции пообщается с Путиным о запрете на въезд в Крым Джемилеву и Чубарову

Читати українською
  • Власть Турции пообщается с Путиным о запрете на въезд в Крым Джемилеву и Чубарову
    ТАСС

Власти Турции намерены обсудить и решить с руководством России ситуацию относительно запрета на въезд в Крым лидерам крымских татар - Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову.

Этот вопрос намерены поднять во время визита российского лидера Владимира Путина в Турцию в декабре, сообщил сайту "Крым.Реалии" заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

"Нас в этом заверили", - сказал Чийгоз. Он выразил убеждение, что после этого вопрос запрета на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа будет решен.

По его словам, эта тема обсуждалась во время недавнего визита в Турцию делегации Меджлиса крымскотатарского народа.

"Этот вопрос поднимался и говорилось о том, что это недопустимо в современных реалиях Крыма, Украины - не допускать лидеров народа на их землю, - сказал Чийгоз. - Это вопрос для них (Турции - ред.) злободневный".

Как сообщал "Обозреватель", в мае МИД Турции осудил действия РФ в виде запрета на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

"Оснований и объяснений этому нет. Мы ни в коем случае не можем согласиться с подобными мерами, более того - осуждаем их", - говорится в официальном заявлении.

Наши блоги