УкрРус

"Китайская стена": Тука поставил три вопроса сторонникам блокады Донбасса

  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    112.ua

Сторонники полной блокады оккупированных территорий востока Украины должны задуматься о последствиях такого решения.

Об этом заявил на своей странице в Facebook заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Он задал три вопроса сторонникам "Великой Китайской стены" с Донбассом о целесообразности блокады.

"Вводные данные: Украина перечислила на территорию ОРДЛО более 30 млрд грн. Вопрос: кто выиграет от того, когда на эти средства будут покупаться не украинские товары, а товары агрессора?" – написал Тука.

Чиновник напомнил, что атаки террористов на крупные предприятия на оккупированном Донбассе отражали сотрудники этих предприятий.

"Вводные данные: возможно для вас секрет, но во многих случаях атаки орков на крупные предприятия с целью захвата отражали сами работники этих предприятий, получающих заработную плату из Украины (платя все налоги в наш бюджет, в том числе - военный сбор и в пенсионный фонд). Вопрос: будут ли эти тысячи работников отстаивать эти предприятия, если Украина остановит выплаты?" – говорится в тексте.

Тука обратил внимание на то, что в "Укрзалізниці" на территории ОРДЛО работает более 20 тысяч сотрудников.

"Вопрос: куда отправятся эти люди в случае потери работы? Какое количество из них от безысходности пойдет в "народную милицию"? Какова вероятность того, что вчерашний машинист, охраняя блокпост, сдуру выстрелит в нашего бойца?" – написал он.

"Очень прошу, прежде чем кричать "Тука-предатель", подумать и предоставить обдуманный ответ", - резюмировал Тука.

Как сообщал "Обозреватель", Тука допустил возможность возобновления торговли с оккупированными территориями. Однако в "Самопомочі" чиновника обвинили в том, что он проводит "тактическую игру" с "непонятными правилами".

Наши блоги