УкрРус

Путин назвал АТО в Украине "карательной операцией" и потребовал ее прекратить

  • Путин назвал АТО в Украине "карательной операцией" и потребовал ее прекратить
    Обозреватель/EPA

Российский президент Владимир Путин назвал антитеррористическую операцию на востоке Украины "карательной операцией", которая должна быть немедленно прекращена. Об этом Путин сказал 27 мая во время телефонного разговора с премьер-министром Италии Маттео Ренци, сообщает пресс-служба Кремля.

Во время беседы с председателем совета министров Италии Ренци Путин выразил соболезнования в связи с гибелью итальянского журналиста Андреа Роккелли, который погиб в Славянске во время минометного обстрела. По мнению российского президента АТО, которую проводят украинские власти, является "войсковой карательной операцией".

Президент России снова попался на лжи, когда попытался говорить о том, что АТО в Украине проходит в "юго-восточных областях". Как известно, антитеррористическая операция проводится в Донецкой и Луганской областях, которые расположены на востоке Украины.

Также Владимир Путин во время беседы с Маттео Ренци заявил о том, что Киев должен наладить "мирный диалог с представителями регионов".

Как сообщил "Обозреватель", российский оппозиционный политик Борис Немцов уличил президента Путина во лжи, возложив на него ответственность за отправку чеченских формирований в Украину.

Напомним, Глава МИД Швеции Карл Бильдт высказал уверенность в том, что появление чеченских формирований на востоке Украины не произошло без согласия Москвы.

Наши блоги