УкрРус

Президент не доволен работой Генпрокуратуры

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

Генеральная прокуратура нуждается в кардинальних изменениях, работой сегодняшней структуры Президент недоволен. Об этом в интервью трем каналам в воскресенье, 15 ноября, рассказал Президент Украины Петр Порошенко.

"Я не доволен работой Генеральной прокуратуры. Что нужно сделать, чтобы ситуацию кардинальным образом изменить? Хочу привести простой пример. Если бы два года назад в связи с тем, что министры, народные депутаты нарушают правила дорожного движения и их не штрафуют, не останавливают, не изменили руководителя ГАИ, простые милиционеры начали бы штрафовать? Ответ: нет ... Мы пошли на кардинальное изменение структуры", - сказал Президент.

Порошенко напомнил, что ГПУ рушилась 20 лет, здесь шел негативный отбор, не расследовались дела. Поэтому этот орган нуждается в кардинальних изменениях.

Мы уволили 4 тысячи работников прокуратуры и объявили набор в местные прокуратуры, в том числе - кардинальное и полное изменение ее руководства. Участвуйте в конкурсах, записывайтесь, проходите тесты, собеседования", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель главы фракции "БПП", народный депутат Николай Томенко заявил, что не видит готовности менять генпрокурора Виктора Шокина.

Также Президент Украины рассказал, в чем разница терроризма во Франции и Украине.

Наши блоги