УкрРус

Скорик: главный вопрос на встречах с членами ПАСЕ – нарушение прав оппозиции и ситуация со свободой слова в Украине

5.1т
  • Николай Скорик
    Оппозиционный блок

Во время текущей сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы народные депутаты от "Оппозиционного блока" Николай Скорик и Юлия Лёвочкина провели встречи практически со всеми представителями политических групп, которые на сегодняшний день присутствуют в ПАСЕ.

Как рассказал Николай Скорик, главными темами на этих встречах был вопрос о ситуации со свободой слова и нарушение прав оппозиции в Украине, сообщает пресс-служба политсилы.

"Мы рассказали нашим европейским партнерам о тотальном давлении власти на оппозицию. С их стороны мы видим полное понимание и надеемся на их поддержку в этом вопросе", - сообщил парламентарий.

Кроме того, по словам Скорика, поднимался также вопрос о давлении на независимые СМИ в Украине.

"Ярким примером этого является поджег телеканала "Интер", который до сих пор не расследован. Мы обратили внимание европейских партнеров на убийство украинских журналистов Олеся Бузины, Павла Шеремета, Ольги Мороз и на другие страшные преступления, виновники которых до сих пор не найдены и не наказаны. И, конечно же, говорили о трагедии 2 Мая в Одессе и убийствах на Майдане, которые до сих пор не расследованы украинской властью", - рассказал Скорик.

Напомним, в понедельник, 10 октября в Страсбурге открылась осенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, членами которой являются представители национальных парламентов 47 стран. Украинский вопрос будет рассматриваться в среду, 12 октября. В повестке дня два доклада: депутата от Словакии Кристины Зеленковой "Политические последствия конфликта в Украине" и "Средства правовой защиты в случае нарушения прав человека на украинских территориях, которые находятся вне контроля украинской власти", автором которого выступила депутат от Германии Марилуиза Бэк.

Наши блоги