УкрРус

Милиция допросила Яценюка

Читати українською
  • Милиция допросила Яценюка

Милиция 11 апреля допросила главы парламентской фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка в качестве свидетеля в уголовном производстве, возбужденном УМВД в Черновицкой области по факту якобы вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба партии Яценюка "Фронт змін".

При этом следователь сообщил, что производство по заявлению Яценюка о незаконной слежке за ним закрыто.

В протоколе допроса Яценюк написал, что неустановленные лица в автомобиле Daewoo, которые следили за ним, представились работниками Черновицкого дрожжевого завода. Они не предъявили никаких документов ни ему, ни представителям милиции, прибывшим на вызов.

Яценюк также заявил, что на другие вопросы готов ответить генеральному прокурору.

Он настаивает на расследовании факта незаконной слежки спецслужбами за ним.

Напомним, 30 марта во время пребывания в Черновцах в рамках акции "Вставай, Украина!" Яценюк и нардеп от "Батьківщини" Геннадий Москаль остановили автомобиль, из которого за ним якобы велось наблюдение. У людей в этом авто были обнаружены средства скрытой связи в рабочем режиме, фотоаппаратура и средства стационарной и переносной связи с инвентарными номерами государственного учреждения. В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили три комплекта номерных знаков.

УМВД в Черновицкой области начало уголовное производство против Яценюка и Москаля по факту вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов.

Наши блоги