УкрРус

Признавший центральную власть нелегитимной глава Луганского облсовета в Раде поддержал Кабмин

Читати українською
  • Признавший центральную власть нелегитимной глава Луганского облсовета в Раде поддержал Кабмин
    пресс-служба Луганского облсовета

Глава Луганского областного совета Валерий Голенко выступил на открытом заседании Верховной Рады по вопросу обсуждения внесения изменений в Конституцию Украины.

Он поддержал предложение Кабмина о децентрализации власти, которое должно быть закреплено в новой Конституции.

При этом Голенко ничего не сказал о требованиях облсовета о предоставлении русскому языку статуса второго государственного и референдуме о федерализации.

Отметим, Голенко выступал на русском языке и никто ему не мешал.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта депутаты Луганского облсовета признали нелегитимными центральные органы исполнительной власти и решения Верховной Рады.

На заседании депутаты пригрозили обратиться "за помощью к братскому народу Российский Федерации", но в обращении к украинским властям потребовали предоставить статус русскому языку и референдум по федерализации. Только 1 депутат публично выступил против такого обращения - Андрей Шаповалов.

"В случае невыполнения наших требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населению Луганской области оставляем за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации", - говорится в заявлении.

21 марта Депутаты Луганского облсовета вновь потребовали для русского языка статуса второго государственного, а также федерализации страны.

Наши блоги