УкрРус

Батальон "Киевщина" не заявлял о переходе российского танкового подразделия на сторону украинцев

  • Батальон "Киевщина" не заявлял о переходе российского танкового подразделия на сторону украинцев
    ipress.ua

Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Киевщина" при ГУ МВД в Киевской области не заявлял о переходе на сторону украинской армии одного из российских танковых подразделений.

Данная информация была размещена в соцсети Facebooк на странице 11 батальона территориальной обороны Киевской области, который подчиняется Министерству обороны Украины. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил руководитель благотворительного фонда "Вірна Справа" Максим Бобраницкий, который ведет официальную страницу батальона "Киевщина" в Facebook.

По словам Бобраницкого, недоразумение возникло из-за созвучности названий страниц батальонов в соцсети.

Данную информацию уточнили также в 11 батальоне, который имеет неофициальное название "Киевская Русь".

"Киевщина" - является не названием батальона, а местом его формирования, так как он создавался в Киевской области. В данный момент возникла путаница с названиями, а внести изменения Facebook не позволяет. Напоминаем, что 11 батальон территориальной обороны Киевской области - является официальной военной частью, которая подчиняется Министерству обороны Украины", - говорится в сообщении на странице 11 батальона в Facebook.

Администраторы также добавили, что информацию о переходе российского танкового подразделения предоставили бойцы батальона. "Данные предварительные, т.е. ждём подтверждения и уточнённой информации", - отметили они.

Наши блоги