УкрРус

Комбаты-нардепы из-за гигантской очереди в аэропорту опоздали на рейс в Вашингтон

  • Комбаты-нардепы из-за гигантской очереди в аэропорту опоздали на рейс в Вашингтон
    news-life.ru

Комбаты-нардепы Семен Семенченко ("Донбасс"), Юрий Береза ("Днепр") и Андрей Тетерук ("Миротворец") пропустили во вторник вечером свой рейс в Вашингтон во время пересадки в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Украинские дипломаты помогли им устроиться на ночь в гостинице. Вылет комбатов в США ожидается следующим рейсом в среду в обед, передает "Укринформ".

"В настоящий момент во Франкфурте. Едем в наше консульство поблагодарить за помощь и поддержку. Вылет ближайшим рейсом в обед", - сказал он.

Ранее на своей странице Семенченко сообщил, что три комбата-нардепа пропустили свой рейс на Вашингтон во время пересадки в аэропорту Франкфурта-на-Майне. "Гигантская очередь и врожденная вежливость не позволила комбатам Семенченко, Тетеруку и Березе пролезть без очереди", - написал он.

По словам же Тетерука, в аэропорту был "по-дурацки" организован пропуск пассажиров: "в два терминала почти 300 человек".

После этого на помощь нардепам прибыли дипломаты Генерального консульства Украины во Франкфурте-на-Майне, чтобы оформить комбатам краткосрочную визу (поскольку ни у одного из новоиспеченных нардепов не было Шенгена), чтобы они могли покинуть аэропорт для ночлега в местной гостинице. Также были обменяны билеты на следующий рейс.

По словам Семенченко, поездку оплатил (без питания) фонд "Ukraine-US relation".

Как сообщал "Обозреватель", командиры добровольческих батальонов, избранные народные депутаты Украины Семен Семенченко ("Донбасс"), Юрий Береза ("Днепр") и Андрей Тетерук ("Миротворец"), вылетели в Вашингтон для встречи с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном.

Место:
Наши блоги