УкрРус

Судьба планеты решается в Донецке и Луганске

  • Судьба планеты решается в Донецке и Луганске

В программе "Политика" изощрялись в страшилках и пугалках

После показа кадров со стрельбой, взрывами, трупами и детской игрушкой среди развалин ведущий Петр Толстой сделал вывод: это уже не политика, а война. Большая беда происходит, подхватил писатель Сергей Шаргунов, побывавший на востоке нашей страны. Весь Донбасс замер в ожидании большой катастрофы.

Для россиян события в Новороссии – личная трагедия

Шаргунов доложил, что на востоке не так много профессиональных военных – один на сто. А так сплошь рабочие, студенты, добровольцы, которые приезжают из Москвы и гибнут. А цифры референдума – все чистая правда. Отношение к Киеву превратилось в настоящий раскаленный гнев. Люди вывешивают триколоры и берут в руки оружие.

А Порошенко начал силовую операцию, напомнил Толстой, и Шаргунов посетовал, что нет реальных цифр, сколько людей гибнет... Донецкий посланец Александр Кофман признался, что погибшие измеряются сотнями и приближаются к тысячам. Ситуация дошла до пика, за которым возврата нет. Уже и Россия не поможет... Кофман предположил, что если бы арабские страны объединились, Израиль не просуществовал бы и нескольких дней. Люди же на востоке загнаны в угол, но сопротивление не закончится.

90% россиян воспринимает происходящее в Новороссии как личную трагедию, заявил депутат Андрей Исаев, у которого жена из Донецка. И Россия не может оставаться в стороне – принять беженцев, оказать помощь медикаментами, продуктами, обеспечить гуманитарные коридоры..

Толстой предложил закрыть небо над двумя республиками. Совет Безопасности не поддается, признался Исаев. Кофман посоветовал не равняться на ООН, на что Исаев призвал прекратить деяния кровавой киевской хунты.

Экс-советник Януковича Владимир Зубанов рассказал об общении с таксистами (в Киеве говорят одно, в Москве - прямо противоположное) и заявил, что конфликт украинцы должны решить сами. Надо садиться и разговаривать, тем более что появился новый президент... Зубанов напомнил, что Ярош и Тягнибок на выборах набрали несчастные проценты, а Порошенко – конструктивно настроенный. Но полномочия у него меньше, чем у Януковича. Бровью поведет, но это не поможет. Попытается остановить действия на востоке - тут же появится толпа на Майдане. Можно лишь вести речь об их приостановлении.

Все хорошо, лишь бы люди не гибли, гневно заметил Толстой. Наш журналист Владимир Скачко назвал Порошенко договорным гаулейтером – ни хрена не может без позволения Запада. Заказной человек!

Ввести войска, чтобы прекратить кровавую баню

Александр Гордон предложил еже раз поглядеть жуткое видео удара по Луганску. Слово дали очевидцу налета Владимиру Громову, который назвал Зубанова человеком в белой рубашке и напомнил, что Болотов объявил день траура. Почтили память погибших минутой молчания, и луганский гость рассказал, как же все было на самом деле. Другой гость Егор Кваснюк рассказал, как вывозил детей и женщин: коридоры – чепуха, а Порошенко не контролирует ситуацию – звери творят, что хотят.

Военный эксперт Владислав Шурыгин назвал бомбоштурмовой удар акцией устрашения. Зубанов признался, что хочет проснуться и увидеть, что кошмара уже нет. Шурыгин же пояснил, что война развивается по балканскому сценарию... Все будет длиться до декабря, заверил политолог Сергей Марков и назвал Порошенко руководителем марионеточного правительства – все решают америкосы. У Обамы в ноябре выборы в Конгресс, а он – явный неудачник, тряпка, по сравнению с Путиным. Россия же должна помочь ополченцам ракетами и добровольцами.

Политолог Дмитрий Орлов пообещал перемены после инаугурации Порошенко – не зря же тот обещал съездить на Донбасс. Вот он-то и прекратит АТО... Шурыгин и Марков не поддержали эту версию: все наоборот, а Исаев назвал киевскую хунту военными преступниками и пообещал превращение Украины в сплошную зону социального бедствия с легкой американской руки. И власть боится, что армия Новороссии доберется до Киева.

Политолог Александр Дугин рассказал, как по программе Майдана в Украине уничтожают русских. И Россия должна действовать, в том числе и военными средствами...

Были показаны кадры про обманутых украинцев в армии... Зубанов посоветовал Порошенко прекратить наступательные операции на Донбассе, а Скачко доложил, как армия укомплектовывается неонацистами и профессионалами из-за кордона, стремящимися убивать... Гражданская война не имеет логики, признал Толстой. Марков завыл, что украинцы не хотят воевать.

Принялись клеймить олигархов – Порошенко в их числе – и взяли под защиту Царева. Ввести войска, чтобы прекратить кровавую баню, призвал Дугин.

Прежней Украины уже не будет

Режиссер Карен Шахназаров напомнил, что на планете происходит много конфликтов, скажем, в Мали, но судьба мира решается в Донецке и Луганске. Если ополченцы проиграют, Россию засунут в Азию, мир расколется по Оруэллу, и возникнет угроза ядерной войны. Если же победят, то Штатам крышка, а Россия и Германия станут лидерами в Европе. Россия же напоминает боксера, который не знает, что делать на ринге. А с ней ведется война, несмотря на заверения Обамы...

Гость с Донбасса Максим Петрухин заверил, что на востоке войну возглавит один человек, но поведать его имя он не в праве. Владимир Алексеев из Харьковского облсовета заявил, что Украину запихивают в воронку гражданской войны. А сам он - сторонник федеративной страны, унитарная же модель показала несостоятельность. Если войну не остановить, она начнет расползаться. Для исполнения оратории имеются оркестранты, а дирижер – в американском посольстве. Проблемы решаются не в Украине!.. Алексеев предложил вести себя с Украиной, как с послевоенной Австрией...

Что же будет дальше? - поинтересовался ведущий. Скачко призвал Россию к победе на востоке Украины, Шурыгин предложил начинать с воздушного пространства – тогда украинская армия завязнет. Сдадим Новороссию – потеряем Крым, а потом и Россию, заверил Дугин. Это наша война, мы бьемся за достоинство и свободу. Орлов пообещал, что мир не станет однополярным, и заявил, что нужно четко сформулировать меморандум и оказать гуманитарную помощь.

Марков призвал спасти Новороссию и признался, что готов ехать и спасать. Пока же Путин должен отказаться от визита во Францию… Шаргунов посоветовал прорывать блокаду, а верующим – молиться. Отвернемся – станем виноватыми в глазах Запада… Зубанов признал, что россияне не могут вести себя иначе, и посоветовал Порошенко односторонне прекратить военные действия, перейти к переговорам… Кофман заверил, что прежней Украины уже не будет и надо очищать ее от нацизма… Исаев заявил, что формальной войны между Россией и Украиной быть не должно, но переговоры надо вести с позиций силы.

Шахназаров предложил юго-востоку все же оставаться в составе Украины, на что Кофман принялся ерепениться. Шахназаров же привел пример чеченцев, которые стали чуть ли не цементирующей нацией в России…

Россия в стороне не останется, заверил Толстой и призвал сделать выбор: какая Россия, а значит, и Украина, дороже для ваших детей?

Наши блоги