УкрРус

В "Свободе" не собираются извиняться перед Ургантом за "жида"

Читати українською
  • В "Свободе" не собираются извиняться перед Ургантом за "жида"

Представители партии "ВО "Свобода" не намерены извиняться перед российским телеведущим Иваном Ургантом за то, что назвали его "жидом".

Так, народный депутат из "Свободы" Андрей Мохник в эфире телепрограммы "Свобода слова" на ICTV отказался извиняться, ссылаясь на то, что "это не касается темы разговора".

"Извиняться я не буду, разумеется. Вопрос обзывания и отношения - это одно, а вопрос этнического названия - совсем другое", - подчеркнул националист.

В то же время автор скандального заявления, ответственный за связи с общественностью партии "Свобода" Александр Аронец отметил, что не понимает, за что ему извиняться.

"Вы же прекрасно знаете, что Ургант - еврей по происхождению, он сам об этом говорил! Поэтому не понимаю, за что я должен извиняться? За то, что я говорю на украинском?" - написал Аронец в социальной сети Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", телеведущий Иван Ургант в эфире кулинарной программы заявил, что порубил зелень, как "красный комиссар жителей украинской деревни". Данная "шутка" вызвала бурную реакцию среди граждан Украины.

Глава пресс-службы "Свободы" Александр Аронец назвал Урганта "жидом", заявив, что извинениями перед украинцами за неуместную шутку российский телеведущий только подтвердил свое еврейское происхождение.

Как известно, вечером 17 апреля Иван Ургант в эфире Первого канала повторно извинился перед украинцами, подчеркнув, что не вкладывал в шутку никакого "чудовищного" смысла, а "просто сказал глупость, не подумав".

Наши блоги