УкрРус

Какие подарки нардепы приготовили ко Дню Валентина: от картин до еды

Читати українською
  • Ирина и Юрий Луценко
    Ирина и Юрий Луценко
    argumentua.com

Народные депутаты Украины рассказали, как празднуют День Святого Валентина и какие подарки приготовили своим вторым половинкам.

Об этом пишет "Сегодня".

Внефракционный народный депутат Олег Барна, который отличился тем, что в конце прошлого года прямо во время выступления подарил премьер-министру Арсению Яценюку букет роз и вынес его на руках из-за трибуны, рассказал, что к самому празднику относится положительно. По его словам, в сложное время такой светлый праздник, пусть он даже не традиционный украинский, игнорировать просто нельзя. При этом нардеп добавил, что вечер 14 февраля проходит в их семье традиционно.

"Самый большой подарок мне — жена Ольга. Правда, не знаю, самый ли большой подарок в ее жизни я. А в этот праздник обычно я поднимаю настроение ей, веселю. Но как — не скажу, это личное..." — рассказал он.

Глава фракции БПП Юрий Луценко считает, что праздник этот несколько надуманный, он в шутку отмечает, что его выдумали женщины, чтобы наконец добиться мужского внимания. Тем не менее политик не упускает случая отпраздновать его со своей женой Ириной. Он рассказывает, что традиционно в этот день они с женой гуляют по Андреевскому спуску в столице, где он покупает ей одну из картин одного и того же мастера-художника.

А вот второй номер в списке "Радикальной партии", Андрей Лозовой, к Дню всех влюбленных относится еще более скептично — он считает, что нужно уважать украинские традиции и праздновать именно национальные праздники. "Я более консервативен в этом плане. Не понимаю Дня святого Валентина — если любишь человека, нужно показывать ему это постоянно, а не в отдельный день", — подчеркнул он, добавив, что для своей второй половинки он устраивает романтическую обстановку каждый день.

А вот вышедший не так давно из БПП Егор Фирсов жалуется: на романтику в последнее время совсем времени нет, и виной тому сложная политическая обстановка в стране. "Должность, работа, борьба отнимают много сил и огромное количество времени. В последние месяцы очень мало его остается на личную жизнь. Хотя раньше пытался каждый день своей девушке дарить цветы. Устраивал свидания, ездили на море, ужинали на пляже. Но этот День святого Валентина постараюсь отметить в любом случае, пойдем куда-то поужинаем!" — поделился он.

Активно готовится к празднику и член коллегии МВД Антон Геращенко. Но нардеп наотрез отказался рассказать, что планирует подарить — не хочет испортить сюрприз жене через СМИ. Традиционно пара проводит этот вечер в ресторанах и всегда заказывает необычную еду. "В этом году тоже пойдем ужинать и пробовать что-то новое", — говорит он.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель в честь дня Святого Валентина получила в подарок от Европейской Ассоциации садоводства красивый букет из тюльпанов, роз, лютиков и жасминов.

Наши блоги