УкрРус

Раскрыл секрет: Яценюк подсказал Раде, как отправить его в отставку

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил Верховной Раде внести на рассмотрение резолюцию о недоверии его Кабинету министров в случае отсутствия поддержки политики правительства.

В случае отсутствия поддержки действий Кабинета министров народные депутаты могут внести на рассмотрение в парламент резолюцию о недоверии правительству.

Об этом 5 февраля в Верховной Раде Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк на часе вопросов к Кабмину.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем обратился к премьеру с критикой в его адрес: "Вы боретесь за посты, за то, чтобы остаться в этом Кабмине. Вы сделали заложником всю страну… Сейчас все говорят о переформатировании правительства. А касается ли это лично вас или мы получим "футляр"?".

Яценюк в ответе депутату заявил, что готов к отставке Кабмина, если в парламенте появится соответствующая резолюция.

"У вас есть конституционное право внести в парламент резолюцию о недоверии Кабмину. Пожалуйста, воспользуйтесь этим правом - поставьте на голосование вопрос о недоверии правительству", - заявил Яценюк.

"Если это наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу Кабмина соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг – это будет ваша ответственность. А сейчас мы выполняем свою ответственность", - отметил Яценюк, отвечая на вопрос о необходимости отставки правительства.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Дмитрий Добродомов назвал Арсения Яценюка "профессиональным манипулятором".

Наши блоги