УкрРус

Возведение стены на границе с Россией начнется 21 марта

Читати українською
  • Возведение стены на границе с Россией начнется 21 марта
    Возведение стены на границе с Россией начнется 21 марта
    Иллюстрация: EER

В субботу, 21 марта, на Харьковщине начнутся работы по строительству защитных фортификационных сооружений на границе с Россией.

Укрепление начнут строить из Луганской области, говорится в сюжете ТСН.

"Первый этап плана инженерного обустройства украинско-российской границы и административной границы с временно оккупированным Крымом будет начинаться на тех участках, которые сейчас находятся под нашим контролем. То есть в пределах Харьковской, Сумской, Черниговской областей и части Луганской области", - рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

В рамках проекта должны построить 31 опорный пункт. Всего же Украина планирует построить 300 фортификационных объектов, которые способны остановить российскую интервенцию.

В Кабинете министров считают, что на это уйдет максимум полтора месяца. Не менее оптимистична и Государственная пограничная служба. Она уже передала проектной организации свои наработки проекта "Стена".

К концу марта, уверены пограничники, правительство выделит на укрепление первые 30 миллионов гривен.

Как сообщал "Обозреватель", 20 декабря 2014 г. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверил, что "Стена" на украинско-российской границе будет строиться в 2015 году.

Наши блоги