УкрРус

Керри позвонил Лаврову по поводу Украины

Читати українською
  • Керри позвонил Лаврову по поводу Украины
    24 Daily net

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 29 марта провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Украине, сообщает пресс-служба МИД России.

Стороны рассмотрели график дальнейших контактов по данному вопросу. Отмечается, что разговор был проведен по инициативе американской стороны.

"С учетом прошедшего накануне телефонного разговора президентов России и США С.В.Лавров и Дж.Керри продолжили обсуждение кризисной ситуации на Украине и рассмотрели график дальнейших контактов по данному вопросу", - говорится в тексте, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщил "Обозреватель", Путин и Обама в ночь на субботу, 29 марта, провели телефонный разговор, в котором, помимо ситуации в Украине, по инициативе Москвы была затронута проблема блокады Приднестровья.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет настаивать на федерализации Украины и рассчитывает, что эта идея дойдет до Киева через западные столицы.

Наши блоги