УкрРус

СМИ показали видео с похорон Щербаня

Читати українською
  • СМИ показали видео с похорон Щербаня

Правоохранительные органы тщательно отслеживали всех, кто пришел на похороны Евгения Щербаня и его жены Надежды в ноябре 1996 года в поселке Красное под Донецком. Об этом сообщает канал "TВi", в распоряжении которого оказались уникальные видеокадры с похорон.

Видео было снято милицейской "наружкой". После дерзкого и показательного расстрела в аэропорту Донецка правоохранители подозревали, что что-то подобное может случиться и на похоронах, говорится в сюжете.

На кадрах видно сыновей Щербаня: Руслана и Евгения. На похоронах присутствовали также экс-премьер, народный депутат Евгений Марчук и экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Владимир Щербань.

"Высокие руководители – и государственные, и региональные – и депутаты, и руководители государства, и все мы, граждане Украины, должны сделать все, чтобы таких и других убийств мы более в нашей стране больше не знали", – заявил Марчук.

"Сегодня мы провожаем в последний путь организатора, экономиста, человека, который посеял зерна не только на Донецкой земле, а на всей Украине", – отметил Владимир Щербань.

18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко подозревают в организации его убийства.

По состоянию на 16 апреля в суде были допрошены 6 свидетелей по делу: граждане Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, донецкий экс-губернатор Владимир Щербань, нардеп от "Батьківщини" Александра Кужель, бизнесмены Сергей Тарута и Виталий Гайдук.

Наши блоги