УкрРус

За три дня через коридор сил АТО из Луганска выехало больше 400 человек

Читати українською
  • За три дня через коридор сил АТО из Луганска выехало больше 400 человек | фото 1
    1/8
    © Facebook\Дмитрий Алев

За три дня 29 июля, 30 июля и 31 июля из оккупированного боевиками Луганска выехало 436 человек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента массовых коммуникаций Луганской обладминистрации Дмитрий Алев.

"30 число - выехало 98 человек и 36 машин. 31 число - выехало 267 и 96 машин и все без царапины. Коридор продлили по времени, пока не знаю насколько. Очень много звонков от одиноких стариков и пенсионеров без транспорта. Над этим думаю. Хорошо бы подключить горсовет, но они пишут, что это опасно и не участвуют. Поставили хотя бы автобус на парк 1 мая, а там на свой страх и риск, это уже выбор людей. Очень много людей без транспорта. Есть вопросы с выездом из Счастья. Поставим автобус до Сватово, правда, пока 1 раз в день в 16.30", - написал Алев.

Как сообщал "Обозреватель", по созданному силами АТО гуманитарному коридору из Луганска 29 июля удалось выехать 23 автомобилям и 71 человеку.

Напомним, 28 июля силы АТО организовали гуманитарный коридор для вывода мирных жителей из Луганска.

Для недопущения проникновения на территорию Украины диверсионно-разведывательных групп и лидеров террористических группировок под видом беженцев, также организован фильтрационный пункт.

Наши блоги