УкрРус

В ПР не видят необходимости изменять план работы Рады до Нового года

Читати українською
  • В ПР не видят необходимости изменять план работы Рады до Нового года
    Телеграф

Парламентарии должны работать согласно календарному плану Верховной Рады, а не блокировать работу парламента во время пленарной недели, а потом инициировать внеочередные заседания. Об этом заявил народный депутат, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов во время брифинга в ВР в четверг, 19 декабря, информирует пресс-служба политсилы.

"Я не вижу никакой необходимости менять календарный план Верховной Рады. Если мы будем принимать решения о дополнительной промежуточной работе парламента и при этом не будем работать во время календарных пленарных заседаний, то мы будем обманывать и друг друга, и людей, которые находятся вокруг нас. Лично я не хочу этим заниматься", - сказал парламентарий.

"Мы утвердили календарный план работы Верховной Рады. Согласно ему следующее заседание парламента запланировано, если я не ошибаюсь, на 14 января. Именно тогда мы должны рассмотреть те вопросы, которые у нас накопятся, и принять те законодательные акты, которые нужны нашему государству. Затем, согласно Конституции, наступает перерыв на две недели. И Верховная Рада собирается в первый вторник февраля", - разъяснил Председатель фракции Партии регионов.

Ефремов подчеркнул, что депутаты уже имеют календарный план работы на следующую сессию, и должны работать согласно ему.

"Если возникнет необходимость принятия каких-то решений, действительно необходимых для государства, и в рамках Согласительного совета будет принято соответствующее решение, для нашей фракции не составляет большого труда собрать внеочередное пленарное заседание либо объявить внеочередную сессию. Мы всегда это можем сделать", - подытожил Ефремов.

Наши блоги