УкрРус

Новый ультиматум: главари "ДНР" и "ЛНР" выступили с резким заявлением по выборам и Конституции

  • Главари террористов "ЛНР" и "ДНР"
    Главари террористов "ЛНР" и "ДНР"

Так называемые ДНР и ЛНР не признают законы Украины и не собираются проводить по ним выборы, а также принятие изменений в Конституцию, не согласованных с ОРДЛО, будут считать нарушением Минских договоренностей.

Об этом говорится в совместном заявлении главарей террористов самопровозглашенных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, которое опубликовал сепаратистский сайт ЛИЦ.

"За полтора года мы представили массу вариантов проектов конституционных изменений и законопроекта о выборах, но реакции от украинской стороны нет и по сей день. При этом украинский парламент выносит на рассмотрение и даже принимает какие-то законы, анонсирует принятие изменений в конституцию, якобы в рамках реализации Минских соглашений, что в реальности является откровенной ложью. Народ Донбасса не признает законы Украины, не согласованные с его представителями, и, уж тем более, не станет проводить по ним выборы", - говорится в заявлении.

Также Захарченко и Плотницкий назвали деструктивной позицию Украины в отношении принятия изменений в Конституцию.

"Принятие изменений в конституцию Украины, не согласованных с "ДНР" и "ЛНР", мы будем считать грубейшим нарушением Минских соглашений, что, в свою очередь, затруднит обсуждение остальных пунктов договоренностей, в том числе и контроль границы "ЛНР" и "ДНР" с Российской Федерацией. Только согласование всех позиций представителями "народных республик", только полное и обоюдное выполнение всех пунктов Минских соглашений сможет привести к миру на Донбассе и Украине", - заявили главари боевиков.

Напомним, ранее один из главарей "ДНР" рассказал о сценарии "захвата всей Украины".

Наши блоги