УкрРус

Жителям оккупированных "ЛНР"и "ДНР" территорий раздадут карточки вместо денег и паспортов

Читати українською
  • Жителям оккупированных "ЛНР"и "ДНР" территорий раздадут карточки вместо денег и паспортов
    Информатор

Боевики намерены раздать жителям оккупированных террористической организацией "ДНР" территорий Донецкой области пластиковые карты, которые будут выполнять роль незаконного удостоверения личности и банковской карты.

Об этом объявил главарь "ДНР" Александр Захарченко, общаясь с учениками школы номер 24 города Харцызск, передает ТАСС.

"Вы будете получать не паспорта, а пластиковые карты, удостоверяющие личность", - сообщил он, пояснив, что пока "ДНР" не признают, паспортов не будет.

"Паспорт Украины советую никуда не девать, как только нас признают, мы сделаем свои паспорта", - добавил Захарченко.

В свою очередь, главарь соседней "ЛНР" Игорь Плотницкий тоже пообещал раздать луганчанам карточки, пишет "Информатор".

Планируется, что с 20 октября будет распространена "социальная карта" для студентов, ветеранов, инвалидов.

"В чем суть этой социальной карты: бесплатное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях подконтрольных ЛНР, бесплатное обслуживание и предоставление необходимых медикаментов при вызове скорой помощи, 50% льготы на проезд электротранспортом – это трамвай, троллейбус, получение 5% скидки на продукты питания следующей группы: крупы, макаронные изделия, сахар, мука, растительное масло и соль в сети супермаркетов "Народный", - сказал Плотницкий.

Он сказал, что пока не знает, как будут выдаваться эти карты и как выглядит финансовая составляющая этого проекта. Заявив, что ему важно показать, что "социальная программа" выполняется.

Как сообщал "Обозреватель", главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко пригрозил последствиями за исполнение гимна Украины. Он сказал, что к тем, кто будет петь гимн "придут люди, спросят, почему. Нужно пресекать. Это можно расценивать как политическую диверсию"

Наши блоги