УкрРус

Политолог оценил ситуацию с евроинтеграцией как критическую

Читати українською
  • Политолог оценил ситуацию с евроинтеграцией как критическую

В настоящий момент сложилась "критическая ситуация" в отношении перспектив подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

"К сожалению, ситуация критическая. Подписание Соглашения на сегодня маловероятно", - заявил политолог.

В то же время он заметил: "у нас сохраняется надежда на то, что в период до 28 числа будет найден компромисс, Президент Украины поймет, что наш цивилизационный, геополитический выбор – это не Москва, это не "Таежный союз", а Европа с цивилизованными, нормальными правилами игры".

По словам Жданова, в таком случае интрига вокруг подписания Соглашения прояснится очень скоро. "Тогда мы выполним все критерии, разрешим вопрос Тимошенко способом, приемлемым для всех", чтобы "Европа поставила нам "плюс", - сказал эксперт.

В продолжение темы Жданов обратился к нардепу от фракции Партии регионов Владимиру Олийныку, присутствующему на пресс-конференции, со словами: "Будьте честными. Если не хотите в Европу, скажите: мы не хотим туда идти. Тогда мы не будем выполнять никаких критериев, не будем освобождать Тимошенко, а будем жить и дальше так, как жили".

Читайте:В деле Тимошенко пора ставить вопрос ребром – Гарань

Напомним, на внеочередном заседании Верховной Рады 13 ноября не был рассмотрен ни один из законопроектов, касающихся лечения Тимошенко за рубежом. 19 ноября парламент вернется к этому вопросу. Отчет миссии Кокса-Квасьневского перенесен на конец ноября.

Наши блоги