УкрРус

ГПУ преследует оппозиционных политиков – Рыбалка

  • ГПУ преследует оппозиционных политиков – Рыбалка
    atn.ua

Генеральная прокуратура Украины осуществляет незаконное давление на оппозиционных политиков, санкционируя вмешательство в хозяйственные споры. Об этом заявил глава комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка.

"Радикальная партия в парламенте продолжает требовать отставки Генерального прокурора. Сегодня мы получили "ассиметричный ответ". По указанию из самых высоких кабинетов прокуратура Днепропетровской области осуществила беспрецедентный шаг: по решению Бабушкинского райсуда г. Днепропетровска прокуроры обыскали Апелляционный хозяйственный суд Киева. Такого еще не было, чтобы силовики не просто вмешивались в хозяйственный спор, но и изымали оригиналы дела", - заявил Рыбалка.

По его словам, прокуроры открыто угрожают судьям и адвокатам. "Они не скрывают, что команда идет с самого верха посадить меня, как оппозиционного народного депутата. Но у них не вышло при старой преступной власти, тем более не выйдет и сейчас", - сказал народный депутат Украины.

По словам Сергея Рыбалка, первичной целью было изъятие оригиналов документов по делу о задолженности корпорации "АТБ" (ООО "АТБ-Маркет") в размере 110 млн. грн. перед предприятиями группы компаний S.Group (ООО "Продекспорт-2009) за поставленные товары. "Не секрет, что группой S.Group управляет моя семья. И через давление на компанию Генеральная прокуратура осуществляет давление на меня и на Радикальную партию как на оппозиционную политическую силу. Вмешательство прокуратуры в хозяйственные процессы, изъятие не копий, а оригиналов дел демонстрирует, насколько масштабный беспредел творится в органах прокуратуры, и именно в руководстве ГПУ", - считает народный депутат.

Он также добавил, что очевидно коррупционное совпадение интересов корпорации "АТБ", которая не желает платить по долгам, и руководства Генеральной прокуратуры, которая таким образом давит на тех, кто открыто требует отставки Генпрокурора Шокина. "Окончательное сращивание интересов прогнивших силовых структур и коммерческих компаний произошло при преступной власти Виктора Януковича. Уже тогда за деньги, которые они были должны нашей компании, совладелец АТБ при согласовании с сыном бывшего президента Януковича раздавал взятки руководству всех силовых структур. И тогда им не удалось растоптать наш бизнес. Но сегодня мы видим, что практики времен Януковича снова полноценно возвращаются в украинские реалии. Мы будем обращаться в Антикоррупционную прокуратуру с требованием максимально объективно расследовать действия прокуратуры Днепропетровской области и Генпрокуратуры", - заявил Рыбалка.

Он подчеркнул, что все участники сегодняшних коррупционных деяний рано или поздно будут привлечены к ответственности или также убегут из страны, как и бывший президент Янукович, бывший глава СБУ Якименко и многие другие.

Место:
Наши блоги