УкрРус

Россия выйдет из Совета Европы, ЕС не намерен мириться с политикой Кремля - оппозиционер из РФ

  • Россия выйдет из Совета Европы, ЕС не намерен мириться с политикой Кремля - оппозиционер из РФ
    snkjsp.blogspot.com

Россия выйдет из Совета Европы, поскольку Евросоюз "не готов мириться" с политикой Кремля в отношении Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", каким сигналом является лишение России права голоса в ПАСЕ на несколько месяцев, оппозиционер сказал: "Таких сигналов уже была масса". В этом контексте он спрогнозировал: "Я думаю, что Россия выйдет из Совета Европы. Нарышкин (Сергей Нарышкин, спикер Госдумы России – Ред.) ясно дал это понять".

В продолжение темы Рыклин рассказал, что "ПАСЕ – довольно формальная организация. Выход из Совета Европы просто будет продолжением тренда, который показывает, что Европа пытается отстраниться от России и каким-то образом дать ей понять, что то, как Россия ведет себя в Украине, неприемлемо для этой организации. Европа с этим мириться не готова. Мне кажется, сигнал, прежде всего, состоит в этом".

"Обозреватель" также попросил, насколько пострадает Россия от этого шага. "Говорить о том, что Россия пострадает от выхода из Совета Европы… Россия уже так страдает, что трудно представить, что может заставить ее страдать еще сильней. Ну, пострадает, конечно, еще чуть-чуть", - заметил оппозиционер.

Напомним, 28 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ до апреля. Россия заявила о том, что намерена рассмотреть вопрос о своем выходе из Совета Европы.

Наши блоги