УкрРус

Порошенко подсказал украинцам, как устранить от власти экс-"регионалов"

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Единственным справедливым и демократическим способом устранения от власти бывших соратников беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов является голос избирателей на выборах.

Об этом в интервью трем каналам в воскресенье, 15 ноября, рассказал Президент Украины Петр Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

"Ведь только они (избиратели. - Ред.) определяют того, кому дают власть", - подчеркнул он.

Президент убежден, что проведя блестяще президентские, парламентские и местные выборы Украина сдала очень важный европейский экзамен на демократию.

Факт того, что голосование прошло по новому Закону, Порошенко назвал кардинальным изменением в отношении, подходах и объективности избирательного законодательства в Украине.

"Мы ввели выборы в два тура, более объективный выбор волеизъявления людей - больше людей физически проголосуют за того или иного кандидата во втором туре и будут разделять ответственность за свой выбор", - сказал он.

Введение пропорциональной системы по открытым спискам, по убеждению Президента, сделало невозможными фальсификации.

Ранее "Обозреватель" опубликовал первые результаты экзит-поллов второго тура местных выборов в Украине, которые проводились Киевским международным институтом социологии (КМИС) в крупнейших городах Украины.

Второй тур местных выборов в Украине: хроника событий, фото и видео

Наши блоги