УкрРус

Азаров обвинил ЕС в затягивании Евромайдана, ведь еврочиновники не дают Украине €20 млрд

Читати українською
  • Азаров обвинил ЕС в затягивании Евромайдана, ведь еврочиновники не дают Украине €20 млрд
    ru.tsn.ua

Премьер-министр Николай Азаров считает, что несговорчивость европейских чиновников привела к тому, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС до сих пор не подписано, а это привело к затяжным протестам в стране.

Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду.

"Те, кто вышел на Майдан, требуют немедленно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, правительство тоже выступает за подписание Соглашения с ЕС", - сказал Азаров.

Премьер добавил, что правительство ведет переговоры с Евросоюзом о том, чтобы компенсировать потери экономики Украины от ассоциации путем европейских инвестиций в украинские проекты, но еврочиновники не спешат принимать решение об инвестировании в украинскую экономику. Он подчеркнул, что такие инвестиции необходимы на сумму около 20 млрд евро.

"Сейчас европейские чиновники наблюдают за событиями на Майдане и не спешат обсуждать эти условия. Так на кого работают эти протесты:на европейских чиновников или на народ Украины? Если цель у нас общая – евроинтеграция Украины – давайте садиться за стол переговоров, а если у вас другая цель, то скажите об этом прямо", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что целью оппозиции, скорее всего, является власть в стране, но, напомнил премьер, они уже были при власти, и ни к чему хорошему это не привело.

"При всем уважении к людям, которые мирно высказывают свою позицию на Майдане, нельзя не понимать, что они – далеко не вся страна. Главный инструмент демократии – не митинг, а выборы", - подытожил Азаров.

Напомним, в Киеве проходят массовые акции протеста в поддержку евроинтеграции Украины.

Наши блоги