УкрРус

Яценюк не стал встречаться с родной сестрой в США

Читати українською
  • Фотография www.facebook.com/alina.steel
    1/3
    Фотография www.facebook.com/alina.steel

Лидер фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк в график несколькодневного визита в США, где он встречался с представителями американского правительства, не внес встречу со своей родной сестрой, которая уже 15 лет живет там.

47-летняя Алина Стил (Яценюк) живет в Санта-Барбаре в штате Калифорния. Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо сообщила, что она "живет слишком далеко от Вашингтона, а у Арсения Петровича слишком насыщенный график", передают Вести.

Сестра украинского политика — активный пользователь соцсети Facebook, где часто выкладывает фотографии из жизни своей семьи — мужа Джона Стила, который занимается недвижимостью, сына Джеймса и дочери Ульяны Билоскурской. Сама Алина написала, что во время визита брата уедет в тур по Аляске, а в Украину приедет не раньше зимы.

Алина перебралась в штаты в 1999 году с 11-летней дочкой Ульяной. Выпускница факультета иностранной филологии Черновицкого университета в совершенстве знала английский и подрабатывала переводами. В школе, которую окончили брат и сестра Яценюки, отмечают необыкновенную способность Алины к языкам. Если Арсений знает только английский, то Алина владеет еще и французским, польским и немецким. "Не последнюю роль сыграла мама, учитель французского", — отметила учитель Лариса Василович.

Профессиональная деятельность помогла Алине ей познакомиться с будущем мужем по фамилии Джонс. Джон Стил – ее третий муж. В этом браке появился племянник Яценюка Джеймс.

В США Алина долго искала себя - работала даже в отделении "Церкви сайентологии" в Санта-Барбаре, а потом центре при университете. "Ее работа связана с ее специальностью - психологией, - сказал друг семьи. - Времена сейчас тяжелые. Любые слова могут использовать против семьи Яценюка. Но все что пишут о том, что она какой-то агент - полная ложь!". Один из друзей Алины рассказал, ее отъезд в Америку был по сугубо личным причинам: "Она вышла замуж, и к этому Арсений Петрович не имеет никакого отношения".

В украинских СМИ накануне появились публикации о том, что якобы Запад разочаровался в Яценюке, у которого в последние месяцы падает рейтинг, и решил сделать ставку на лидера УДАРа Виталия Кличко, у которого рейтинг, наоборот, растет. И хотя в "Батьківщине" это назвали политтехнологией власти для дискредитации Арсения, ряд наблюдателей напрямую связали его визит в США с подобными слухами и ожидают его турне в европейские столицы.

Наши блоги