УкрРус

СМИ: евромайдонавцы готовятся к пикету Рады

Читати українською
  • СМИ: евромайдонавцы готовятся к пикету Рады
    ВК Євромайдан Live

Активисты с Майдана Незалежности готовятся к пикету Верховной Рады Украины.

Около 3:00 группа примерно из 100 активистов партии УДАР выдвинулась с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады. Активисты не отвечают на вопрос, куда они отправляются, пишет РБК-Украина.

Возле клуба Кабинета Министров находятся около 50 активистов от партии УДАР. Активисты бодрствуют и активно что-то обсуждают.

Читайте:Комиссия Сената Польши осудила разгон Евромайдана и призвала Киев подписать ассоциацию

Количество правоохранителей в центре Киева пока не увеличивается. В частности, на ул. Банковой перед Администрацией Президента стоит кордон из порядка 30-50 солдат внутренних войск. За кордоном находятся грузовые автомобили, однако наличие в них бойцов спецподразделения милиции установить пока невозможно.

Верховную Раду охраняют обычное количество правоохранителей. Бойцов "Беркута" возле Рады не видно.

В Мариинском парке возле Верховной Рады Украины периодически появляются от 150 до 200 молодых людей в спортивной одежде и спортивного телосложения.

Читайте:Регионал призвал ПР взять ответственность за разгон Евромайдана

В это время на Майдане Незалежности активисты продолжают активно укреплять баррикады. В частности, подъезд к Майдану со стороны ул. Институтской активисты залили водой, в результате чего образовался гололед. На всех баррикадах заметно увеличилось количество охраны "палаточного городка".

В общем, на Майдане пребывают около 5 тыс. активистов. Демонстрантов подбадривает музыка и организаторы демонстрации со сцены.

Вместе с этим, количество бодрствующих активистов возле Киевской городской государственной администрации составляет порядка 150 человек, примерно столько же внутри здания.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги