УкрРус

Крах империи: российские коммунисты решили засудить Горбачева за распад СССР

Читати українською
  • Михаил Горбачев
    Коммунисты просят завести на Горбачева уголовное дело
    Корреспондент

Партия "Коммунисты России" обратилась в Генпрокуратуру с просьбой открыть уголовное производство в отношении бывшего президента СССР Михаила Горбачева "за измену Родине" и "за невыполнение воли народа".

Об этом сообщает Lifenews.

"В 1991 году большинство граждан страны высказались за сохранение СССР. Однако Михаил Горбачев, несмотря на наличие необходимых полномочий, не выполнил волю избирателей и никаких действий по сохранению СССР не сделал. Виновные должны понести наказание, мы убеждены в том, что это акт государственной измены", — заявил лидер партии Максим Сурайкин.

Партия требует изъять его имущество в пользу государства как "полученное незаконным путем". На время следственных действий коммунисты требуют взять Горбачева под стражу, чтобы тот не смог выехать за границу, а также изъять имущество "Горбачев-фонда".

Напомним, 8 декабря 1991 года президенты России, Белоруссии и Украины подписали Беловежское соглашение о прекращении существования СССР и образовании СНГ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал ранее "Обозреватель", Горбачев считает главной заслугой президента Российской Федерации Владимира Путина то, что он спас Россию от распада.

Наши блоги