УкрРус

"Ледокол" не остановить: Тука заявил о скором возвращении Донбасса в Украину

14.6тЧитати українською
донбасс война развалины
Реинтегирация Донбасса близка
© Getty Images

Оккупированные территории Донбасса скоро могут быть реинтегрированы в состав Украины.

Такое заявление "Обозревателю" сделал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука.

Комментируя слова советника министра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака о том, что "в ближайшее время эта территория снова будет подконтрольна украинскому правительству", Тука заявил: "Я абсолютно разделяю его оптимизм".

По его словам, оккупированные территории могут быть "скоро реинтегрированы благодаря тем усилиям, которые предпринимаются как украинской стороной, так и всем миром, который помогает нам материальной помощью и санкционно давить эту гадость".

В этом контексте "Обозреватель" заметил, что Украина достаточно давно пользуется международной поддержкой, но процесс реинтеграции по-прежнему продвигается медленно. "Увы, по-другому не бывает. Санкции – это как ледокол. Он очень медленно набирает обороты, но даже после отмены он очень долго дает о себе знать. У него большой "тормозной путь", - пояснил Тука.

Как писал "Обозреватель", советник министра по делам оккупированных территории и временно перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в эфире телеканала "112 Украина" заявил: "Мы должны понимать, что в ближайшее время согласно всем соглашениям Минского и Нормандского форматов эта территория снова будет подконтрольна украинскому правительству".

Ранее Георгий Тука рассказал об изменении порядка пересечения линии разграничения на Донбассе.

Наши блоги