УкрРус

Бросайте это болото: Гриценко призвал депутатов выйти из коалиции

Читати українською
  • Анатолий Гриценко
    Гриценко призвал депутатов выйти из коалиции

Глава политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко призвал депутатов-антикоррупционеров выйти из коалиции.

В своем блоге на "Обозревателе", он обратился к депутатам Mustafa Nayyem, Сергей Лещенко, Svitlana Zalishchuk, Наталья Новак, Александр Черненко со словами: "Бросайте то болото - честь и достоинство дороже мандата!".

Он отметил, что отставка Яценюка стала сговором олигархов, а работа правительства не будет признана неудовлетворительной, поскольку будет отменено соответствующее постановление.

"Вы где-то когда-то о таком слышали, на всей планете?", - возмущен Гриценко.

Кроме того, он отметил, что коалиция формируется за счет тушек, а власти усиливают прессинг на бывших заместителей генпрокурора Сакварелидзе и Касько.

"Вопрос: Вы все это видите, но тем не менее, как сидели, так и дальше сидеть в президентской фракции вместе с кононенками-Березенками, а потом - еще и в одной коалиции с иванчуками-пашинскими?", - спросил глава партии у депутатов.

"Валите оттуда! Прямо сейчас, потому что завтра после 10:00 уже будет поздно", - подытожил Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", 13 апреля после собрания коалиции в Верховной Раде депутаты показали полный перечень кандидатов, которых внесли в состав нового правительства. Кроме того, парламентская коалиция отменит постановление от 16 февраля о неудовлетворительной деятельности правительства под руководством Арсения Яценюка.

Наши блоги